건강한 식단을 유지하는 것은 신장을 건강하게 유지하는 데 중요합니다.
신장 건강에 이로울 수 있는 다섯 가지 음식이 있습니다.
베리류
베리는 산화 방지제, 비타민, 그리고 섬유질이 풍부합니다.
이러한 영양소들은 염증과 산화 스트레스를 줄임으로써 신장 기능을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
잎이 많은 녹색 채소
시금치와 케일과 같은 잎이 많은 녹색 채소는 신장 건강에 필수적인 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.
그것들은 칼륨이 낮고 산화 방지제가 많아서 신장 친화적인 식단에 훌륭한 추가물이 됩니다.
생선
생선은 양질의 단백질과 오메가 3 지방산의 훌륭한 공급원이며,
이것은 신장 질환으로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
생선을 먹는 것은 또한 염증을 줄이고 전반적인 심장 건강을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
마늘
마늘은 몸에서 독소를 배출하는 것을 도울 수 있는 천연 이뇨제입니다.
그것은 또한 신장 질환의 위험을 줄일 수 있는 항염증 특성을 가지고 있습니다.
붉은 피망
붉은 피망은 칼륨이 적고 비타민 C가 높아 신장 질환이 있는 사람들에게 훌륭한 선택입니다.
그것들은 또한 신장 손상으로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제를 포함하고 있습니다.
이러한 음식들이 신장 건강에 이로울 수 있지만,
균형 잡힌 식단을 적당히 섭취되어야 것이 중요합니다.
신장 질환이 있거나 신장 문제의 위험이 있는 경우,
개인의 필요에 맞는 최적의 다이어트 계획을 결정하기 위해
의료 제공자 또는 등록 영양사와 상담하는 것이 가장 좋습니다.
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